Halo sobat pecinta kuliner! :D
ketemu lagi sama mimin :D
mimin mau kasih resep lagiiiiii :D
dan kali ini bahan dasarnyaaa........ PISANG!
ketemu lagi sama mimin :D
mimin mau kasih resep lagiiiiii :D
dan kali ini bahan dasarnyaaa........ PISANG!
Mimin pengen kasih resep simpel bola-bola pisang isi coklat dan keju!
Wah udah pada penasaran kan? :D
yosh, ayo siapin bahannya!
- 3 buah pisang kepok yang masak
- 1 sdm tepung maizena
- Tepung panir/roti secukupnya
- Keju dan coklat potongan
- Minyak dan sedikit margarin untuk menggoreng
Langkah:
1. Kukus pisang sebentar, kupas pisang saat masih panas dan
haluskan
2. Tambahkan maizena, aduk rata. Lalu biarkan adonan dingin
3. Bentuk adonan bulat-bulat, kosongkan bagian
tengahnya, lalu masukan coklat/ keju. Gulingkan dalam tepung panir
4. Goreng hingga bewarna kecoklatan. Tiriskan dan.....
Jeng jeeeeeeeeeeeeeeeeng! Bola-bola pisang coklat keju siap dihidangkan! :d
Bikin teh manis saat makan cemilan ini kayaknya lebih nikmat yak! *w*
Apalagi pas sore-sore lagi kumpul sama keluarga :D
Selain enak, pisang punya banyak sekali misteri eh bukan.
Pisang punya banyak sekali fakta mengejutkan lho sobat!
Pisang adalah salah satu buah yang paling banyak dikonsumsi
di dunia untuk alasan yang baik. Buah kuning berbentuk melengkung yang dibungkus
dengan segudang gizi besar ini tumbuh setidaknya disekitar 107 negara dan
menempati peringkat keempat di antara dunia tanaman pangan yang di nilai secara
moneter.
Manfaat kesehatan yang mungkin didapatkan dari mengkonsumsi
pisang termasuk menurunkan risiko kanker, asma, menurunkan tekanan darah dan
meningkatkan kesehatan jantung. Rincian gizi pisang ukuran
sedang (sekitar 126 gram) dianggap satu porsi. Satu porsi pisang mengandung 110
kalori, 30 gram karbohidrat dan 1 gram protein. Selain itu, pisang menyediakan
berbagai vitamin dan mineral :
Vitamin B6 – 0,5 mg
Mangan – 0,3 mg
Vitamin C – 9 mg
Kalium – 450 mg
Serat – 3g
Protein – 1 g
Magnesium – 34 mg
Folat – 25.0 mcg
Riboflavin – 0,1 mg
Niacin – 0,8 mg
Vitamin A – 81 IU
Besi – 0,3 mg
Asupan pisang yang direkomendasikan untuk orang dewasa
adalah 4700 miligram per hari.
Laluuuuuu....manfaatnya juga gak kalah mengejutkan!
1. Melancarkan peredaran darah
Pisang memiliki kandungan potasium yang baik untuk peredaran
darah. Kandungan kalium mebantu mengatur tekanan darah. Hal ini dapat menekan
resiko stroke yang menyebabkan timbulnya gejala penyakit jantung.
2. Membantu pencernaan pada usus
Serat yang terkandung dalam pisang sangat baik untuk
mengurangi resiko sembelit lho sobat. Tidak perlu menggunakan obat pencahar,
cukup konsumsi saja buah pisang. Mencampur pisang dengan segelas susu, membantu
mengurangi resiko penyakit usus seperti yang berbahaya seprti
terjadiya gejala kanker usus besar. Pisang digunakan untuk menahan
inflamasi karena proses tersebut dapat dipercepat dengan vitamin C pisang.
3. Menjaga Kesehatan Mata
Manfaat pisang membantu menjaga kesehatan mata. Pisang
memiliki sejumlah vitamin A, yang larut dalam lemak dan sangat penting
untuk melindungi mata. Senyawa ini melestarikan membran yang mengelilingi mata
dan merupakan komponen dari salah satu protein yang membawa cahaya ke kornea.
Asupan vitamin A yang cukup juga mengurangi risiko kebutaan dan sangat penting
untuk penglihatan sehari-hari.
Wanita membutuhkan 700 mikro gram vitamin A setiap hari, dan
pria membutuhkan 900 mikro gram Satu pisang sebesar 6 inci, memiliki hampir 10
mikro gram vitamin A. Pisang juga mengandung alpha karoten dan beta karoten,
yang diubah menjadi vitamin A untuk lebih menjaga kesehatan mata.
4. Menormalkan Fungsi Jantung
Mengkonsumsi pisang saat sarapan setiap hari, akan
menambah nutrisi untuk tubuh yang mendukung fungsi jantung. Pisang kaya
mineral yang disebut elektrolit kalium. Ketika kalium masuk ke dalam tubuh,
akan langsung ke dalam aliran darah melalui dinding usus. Kalium berjalan
disekitar sel-sel di seluruh tubuh dan larut dalam cairan sel.
Proses ini terus mengalir di seluruh sistem tubuh, yang
diperlukan untuk membuat jantung tetap berdetak. Dalam kasus kekurangan kalium
yang parah, irama jantung mungkin menjadi tidak teratur, yang dapat mematikan.
Manfaat Pisang Untuk Pengobatan!!
Kandungan buah pisang yang kaya nutrisi ini, juga memberikan
manfaat sebagai media pengobatan seperti berikut ini :
- Anemia – Kandungan FE ( zat besi) menjadikan buah ini baik dikonsumsi untuk penderita kurang darah. Konsumsi 2 buah pisang perhari.
- Asma – Sebuah studi yang dilakukan oleh Imperial College London menemukan bahwa anak-anak yang makan hanya satu buah pisang per hari memiliki peluang 34% lebih kecil untuk mengalami asma.
- Liver – Buah pisang yang dicampur dengan madu, memberikan stimulan untuk nafsu makan bagi penderita lever.
- Diabetes – Penelitian telah menunjukkan bahwa diabetes tipe 1, yang menkonsumsi diet tinggi serat memiliki kadar glukosa darah dan meningkatkan lipid dan insulin. Satu pisang ukuran sedang menyediakan sekitar 3 gram serat.
- Diare – Jenis makanan seperti saus apel dan pisang, direkomendasikan untuk perawatan diare. Elektrolit seperti kalium, akan hilang dalam jumlah besar selama masa diare, sehingga dapat membuat penderita yang terkena dampak merasa lemah.
Wuih mantep banget! Kita makan 1 aja, manfaatnya udah
melimpah, apalagi 1 sisir ya XD
tapi makan nya harus teratur dong ya, jangan sekaligus. Ntar kenyangnya over =w=
tapi makan nya harus teratur dong ya, jangan sekaligus. Ntar kenyangnya over =w=
Semoga artikel ini bermanfaat ya sobat!
sumber:
sumber:
https://cookpad.com/id/resep/859092-bola-pisang-isi-cokelat-dan-keju
http://manfaat.co.id/9-manfaat-pisang-bagi-kesehatan-dan-pengobatan-penyakit
gambar:
http://saransehat.com/wp-content/uploads/2014/08/Manfaat-dan-Khasiat-Buah-Pisang-Bagi-Kesehatan.jpg
http://www.varia.id/wp-content/uploads/2015/02/pisang-cavendish.jpg
http://eatwithyourbrain.weebly.com/uploads/2/1/3/1/21319964/798410587.jpg?559
http://www.pelangsingalami.shorturlgoogle.com/wp-content/uploads/2016/04/pisang.jpg
0 Response to "Resep Bola-Bola Pisang Coklat Dan Keju Serta Ke-Dahsyatan Manfaat Gizi Dari Buah Berwarna Kuning Satu Ini!"
Posting Komentar