Halo sobat!
Kali ini mimin pengan kasih resep kue..apa ya. Mimin jga kurang tau ini namanya apa. Tapi nenek mimin bilang ini kue mletek (bahasa sunda) karna teksturnya yang mekar (mirip2 sata andagi donat dari jepang tapi resep ini bahannya lebih banyak).
Tapi banyak yang bilang ini namanya kue
ketawa. Tapi kali ini mimin pngen kasih resep yang tanpa wijen. Nah langsung
aja cekidot~ :3
Bahan:
300-400 gr terigu
4 butir telur
4 butir telur
2 sashet susu putih bubuk/kental
200 gr margarin
250 gr gula pasir
Minyak 1 ltr
Tbm secukupnya
Vanili secukupnya
Langkah pembuatan:
1. Mixer gula putih, telur, dan tbm dengan
kecepatan tinggi hingga mengembang. Kocok selama 10 menit.
2. Masukan terigu, susu, dan margarin
(yang sudah dicairkan). Mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan teraduk
rata, lalu matikan mixer.
3. Setelah itu tuang adonan ke wadah
yang agak besar. Lalu masukan tepung sisa yang tadi sedikit sedikit, aduk
sampai adonan agak padat (tapi jangan terlalu padat)
4. Pipihkan dan ratakan. Lalu potong dadu
atau segi 4 (mau dibulat2kan juga boleh)
5. Siapkan penggorengan. Masukan
minyaknya. Tunggu minyak hingga panas
6. Masukan adonan yang sudah di potong2 tersebut. Goreng dengan api yang kecil (sedang) agar masak merata sampai kebagian dalamnya
6. Masukan adonan yang sudah di potong2 tersebut. Goreng dengan api yang kecil (sedang) agar masak merata sampai kebagian dalamnya
7. Jika sudah mulai kecoklatan, angkat
lalu tiriskan
8. Kue mletek/sata andagi ala orang
indonesia siap disajikan :d
Udah dicoba?Kalo udah
share fotonya dan rasanya dikolom komentar ya! :D
0 Response to "Resep Kue Ketawa Tanpa Wijen Yang Super Enak Dan Lembut Ala Rumahan"
Posting Komentar