Resep Kue Ketawa Tanpa Wijen Yang Super Enak Dan Lembut Ala Rumahan


Halo sobat!

Kali ini mimin pengan kasih resep kue..apa ya. Mimin jga kurang tau ini namanya apa. Tapi nenek mimin bilang ini kue mletek (bahasa sunda) karna teksturnya yang mekar (mirip2 sata andagi donat dari jepang tapi resep ini bahannya lebih banyak).

Tapi banyak yang bilang ini namanya kue ketawa. Tapi kali ini mimin pngen kasih resep yang tanpa wijen. Nah langsung aja cekidot~ :3

Bahan:
300-400 gr terigu
4 butir telur
2 sashet susu putih bubuk/kental
200 gr margarin
250 gr gula pasir
Minyak 1 ltr
Tbm secukupnya
Vanili secukupnya




Langkah pembuatan:
1. Mixer gula putih, telur, dan tbm dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Kocok selama 10 menit.

2. Masukan terigu, susu, dan margarin (yang sudah dicairkan). Mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan teraduk rata, lalu matikan mixer.

3. Setelah itu tuang adonan ke  wadah yang agak besar. Lalu masukan tepung sisa yang tadi sedikit sedikit, aduk sampai adonan agak padat (tapi jangan terlalu padat)

4. Pipihkan dan ratakan. Lalu potong dadu atau segi 4 (mau dibulat2kan juga boleh)

5. Siapkan penggorengan. Masukan minyaknya. Tunggu minyak hingga panas

6. Masukan adonan yang sudah di potong2 tersebut. Goreng dengan api yang kecil (sedang) agar masak merata sampai kebagian dalamnya

7. Jika sudah mulai kecoklatan, angkat lalu tiriskan

8. Kue mletek/sata andagi ala orang indonesia siap disajikan :d


Udah dicoba?Kalo udah share fotonya dan rasanya dikolom komentar ya! :D

0 Response to "Resep Kue Ketawa Tanpa Wijen Yang Super Enak Dan Lembut Ala Rumahan"

Posting Komentar