Resep Gyoza Ala Rumahan Ini Bikin Ngiler!

Halo sobat blogger!

Sip, ayo lanjutin resep yang tadi!
Kali ini kita akan bikin GYOZA!

Pernah denger?


Penasaran gimana rasanya?ayo siapin bahan dan dapurmu. Kita bikin seenak mungkin!! >w</

Bahan:

200 gr ayam giling
100 gr udang giling
50 gr kol, iris tipis
2 batang daun bawang, iris halus
2 butir telur
2 sdm terigu
1 sdm maizena dan minyak wijen
1/2 sdm kecap asin dan saos tiram
1 siung bawang putih, parut
1 sdt gula pasir
merica bubuk, garam, kaldu bubuk secukupnya
1 pak kulit pangsit rebus siap pakai, cetak bulat
putih telur untuk perekat secukupnya

  Langkah:

1. Campur semua bahan, aduk hingga rata



2. Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt isian. Beri putih telur untuk perekat disekelilingnya kemudian lipat setengahnya, lipat-lipas bagian atasnya seperti gambar dibawah ini. Lakukan sampai adonan habis


3. Panaskan wajan anti lengket, plesi minyak wijen. Lalu tata gyoza. Masak hingga bagian bawah kecoklatan dengan api kecil



4. Beri air panas sampai bagian atasnya terendam. Lalu tutup. Masak sampai air menyusut dengan api kecil

5. Angkat dan sajikan dengan saos. Pakai kecap asin manis atau mayonaise makin nikmat *w*

Yosh, gyoza siap disajikaaaaaan!!


Hehe gimana ? Susah atau gampang?
Kalo udah dicoba dirumah share hasilnya kesini ya sobat!






sumber:
https://cookpad.com/id/resep/814746-homemade-gyoza?ref=search





0 Response to "Resep Gyoza Ala Rumahan Ini Bikin Ngiler!"

Posting Komentar