Cobain Makanan Krispi Dari Jepang Ini!

Halooo sobat blogger!

Khusus 2 postingan ini, mimin pengen kasih resep jajanan jepang yang tentunya yummy dan krispi!
Yosh, ayo siapkan bahan dan dapurmu untuk buat....EKKADO!


Bahan:
  • 100 gr udang, kupas kulitnya
  • 300 gr daging ayam cincang
  • 1/4 sdt soda kue
  • 20 butir telur puyuh rebus
  • 4 lbr kembang tahu, rendam dalam air dingin. Potpng 10x10 cm
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 4 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Benang kasur secukupnya untuk mengikat

Bumbu:
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 sdt minyak wijen, kecap asin, saos tiram, gula pasir
  • 1 sdt penyedap 
  • 1/2 sdt garam


Langkah :

1. Campur udang dengan soda kue, ratakan. Kemudian cincang udang

2. Siapkan mangkuk, masukkan udang cincang, daging ayam cincang, irisan saun bawang dan semua bumbu. Tambahkan tepung sagu dan telur kocok, aduk rata. Lalu tes rasa



3. Letakan 1 potong kulit kembang tahu, beri 1 sendok bahan isian kemudian tarud telur puyuh diatasnya


4. Satukan ujung kulit kembang tahu keatas kemudian ikat dengan benang hingga menyerupai buntelan kecil. Lakukan sampai adonan habis



5. Kukus dalam kukusan yang telah dipanaskan. Kukus selama 15 menit



6. Sebelum digoreng, celupkan ekkado kedalam kocokan telur. Lalu goreng dengan minyak panas hinnga kecoklatan. Tambahkan saos atau mayonaise biar lebih maknyus! *w*

dan jeng jeeeeeeeeeeeeeeeeeng!


Ekkado ala rumahan siap disantap!

Yosh masih ada 1 resep ala jepang lagi. Tetap pantengin terus ya sobat!



sumber:
https://cookpad.com/id/resep/532412-ekkado

1 Response to "Cobain Makanan Krispi Dari Jepang Ini!"