Olahan Nasi Super Simpel Dari Jepang Ini Gak Bikin Bosen!

Halo sobat blogger!
Pernah denger nama makanan onigiri?


Yap, makanan tersebut berasal dari negara matahari terbit., JEPANG.
Ada yang penasaran gak sih sama rasanya??
Ayo pantengin resepnya~~

Bahan:
  • Sepiring nasi putih
  • 250 gr daging sapi/ ayam cincang
  • 1 siung bawang putih cincang
  • Garam secukupnya
  • Kaldu sapi/ ayam bubuk secukupnya
  • ½ wortel (cincang kecil)
  • 1 batangkacang panjang
  • ½ bawang bombay
  • Blackpepper secukupnya
  • Saus bumbu:
  • 2 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm kecap asin
  • Hiasan:
  • Nori/ rumput laut kering


Langkah:

  • Rendam daging cincang dengan bawang putih cincang dan saus teriyaki, kecap asin, dan blackpepper. Diamkan selama ±30 menit. 
         *tips dari mimin semakin lama di diamkan, bumbunya semakin menyerap.*
  • Cuci bersih kacang panjang dan wortel. Potong wortel dan kacang panjang menjadi kecil-kecil.
  • Tuang sedikit minyak ke dalam penggorengan, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang yang sudah direndam. Lalu tambahkan sayuran lalu tambahkan bumbu dan saus jika dirasa kurang pas.
  • Siapkan nasi pulen dan hangat, basahi tangan dengan sedikit air matang (ini bertujuan agar nasi tidak lengket di tangan). Ambil sekepal nasi, isi dengan tumisan, bentuk sesuai dengan selera (bulat/segitiga). Hias dengan nori sesuai keinginan anda
dan....jeng jeeeeeeeeeeeeng~
onigiri siap disantap!


Sip, selamat mencoba sobat!!


sumber:
https://cookpad.com/id/resep/474345-happy-onigiri-ala-karin?ref=search
https://mercadooriental.files.wordpress.com/2012/01/onigiri-1.jpg

1 Response to "Olahan Nasi Super Simpel Dari Jepang Ini Gak Bikin Bosen!"